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旅館みやこのブログ

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活魚刺身と炭火焼鳥の"KUSHI-CHOU DAINING" 【串兆】

このブログでは、旅館みやこ周辺の素敵なお店を紹介していきます。
当宿は素泊まり旅館ですが、繁華街のすぐ近くにありますので、その便利さを知っていただければ幸いです。(上通商店街から徒歩3分程離れた裏通りにありますので、繁華街と言えども夜は静かな場所です)

さて、3回目の今日は居酒屋”KUSHI-CHOU DAINING”さんのご紹介です!!
お店の入口はまるで、BERのようにおしゃれで、入ると水槽にたくさんのお魚たちが泳いでますっっ☆☆
なので、お刺身がチョ~新鮮です!
”刺し盛” (下記5個目の写真)が納得のお値段で、このボリューム!!
まるで、高級料亭に来た気分になりました(>_<)
座席も、仕切ってあり個室なので周りを気にせず恋人や、仲間と楽しくお食事できます。
そして、何といっても私が一番感動したのは、熊本でも非常にめずらしい”馬タン刺” (下記1個目の写真)があったことです(^O^)/
私も初めて食べましたが、とてもやわらかくて、やわらかいというかもう口の中に入れた瞬間にとろけちゃいますっっ(ToT)/~~~!!!
ホントにおいしいですよー☆★☆
普通よりも少しお値段はかかりますが、納得の味です!
馬タンが、しかも新鮮なお刺身で食べれるのはたぶんここ熊本だけじゃないかと思います。
今までご紹介した中でも、私一押しのお店です!
写真は、上から馬タン刺、鶏のたたき、サラダ、 ”馬ユッケ” (これもおいしいですよ(>_<))、刺し盛の順です☆





【KUSHI-CHOU DINING】
〶860-0806
熊本市花畑町11-31 銀杏北通り モニカビル1F
☎(096)324-9631




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by miyakohotel | 2009-10-02 18:09 | 熊本市内グルメ